среда, 19 марта 2014 г.

Фучжу - салат из соевой спаржи.


Привет все! 

Я, как всегда, долго запрягаю. Ну что поделаешь, такая я вечно куда-то бегущая. )))
Вот, залетела на минутку, побуду с вами, и опять полечу на поиски новых приключений…

Предлагаю попробовать очень вкусный салат. Я готовлю его раза 4 в год, а как часто его будете готовить вы, вы решите после прочтения всей статьи. 

Приступим к изучению вопроса:

Фучжу или фучжи или фупи или доупи, юбаплёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. В России и Казахстане фучжу известна под ошибочным названием «соевая спаржа», хотя к настоящей спарже никакого отношения не имеет…. Все подробности для любопытных находятся тут ТЫЦ!

Предполагаемая Польза:

Организм получает соевый белковый концентрат, содержащий незаменимые аминокислоты. Употребление соевых продуктов полезно для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, остеопороза.

Предполагаемый Вред:
Употребление соевых продуктов в больших количествах связывают с риском возникновения заболеваний поджелудочной железы. Существуют также данные о том, что фитоэстрогены, содержащиеся в сое, при ежедневном употреблении являются фактором риска возникновения отклонений в половом развитии у детей и заболеваний щитовидной железы у женщин. Возможно, причина в изрядном количестве генномодифицированной продукции.

 Как я люблю говорить, всё, что переходит разумные пределы и границы приносит ущерб здоровью, вместо ожидаемой пользы. Посему считаю, что «Соевую спаржу», также, как и другие соевые продукты, следует употреблять в умеренных количествах.

Пищевая ценность на 100 гр.:
Белки – 45г.
Жиры: - 20г.
Углеводы -20г.
Что вошло в оставшиеся – 15 грамм выяснить не удалось, ни производитель, ни детективное агентство рассказать не смогли…. Если случайно найдёте химический состав, с удовольствием приму к сведению.

Если, учтя все факторы, вы сделали выбор готовить, то давайте приступим. )))

Ингридиенты:
Соевые палочки - 300гр.,
Соевый соус - 3 ст.л.,
чеснок - 3 зуб.
Уксус - 3 ст.л,
масло раст. - 50 мл.,
соль  - 1\2 ч.л.,
перец,
морковь -  200 г.,
сладкий перец  - 1\2,
сахар - 2 ч.л..,
кориандр – - 1\2 ч.л.,
смесь молотых перцев (по желанию).

Что делать:
Соевые палочки залить холодной водой на 3 часа. Нарезать дольками необходимого размера отжать от воды. 



Морковку очистить, нашинковать, сладкий перец нарезать кубиками.
Сложить в одну емкость, заправить смесью соевого соуса, соли, мелко нарезанного чеснока сахара, перца и масла. 



Тщательно перемешать, дать настояться в течение 2-3 часов. Получаем вкусняшку-полезняшку.

Приятного аппетита! До новых встреч!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий