Сельдь под шубой.
С селёдкой под шубой все закомы с детства.
До 30 лет при упоминании этого блюда я издавала нечто типа "фииии, я ЭТО есть не бууууду..."
А потом я таки решила ЭТО приготовить. И теперь с удовольствием наблюдаю, что не только у меня "слюновыделение" :)
Давайте попробуем приготовить и опробовать?
Тем более, что повод не за горами :)
салат получается лёгким, хорошо усваивается и.......
за одно вы не только получаете удовольствие, но и проводите профилактику против вирусов и паразитов, да и с перистальтикой проблем не будет ;)
Ингридиенты:
- Селедка - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свёкла - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Огурцы солёные - 3 шт.
- Хрен - 2 ст.л.
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- соль, перец.
Инструмент:
- Фольга или газета для чистки сельди
- Тара, в которой мы будем создавать наш шедевр
- Разделочная доска
- Тёрка
- Нож
- Хорошее настроение!
1. Морковь и свёклу запекаем (я это делала в мультиварке)Запеченые корнеплоды гораздо насыщеннее по вкусу, нежели вареные.Очищаем от кожицы.
В духовке это можно запечь в фольге.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем.
Лук очистить, измельчить.
2.Огурцы, свёклу, морковь, яйца по отдельности пропускаем через крупную тёрку.
3. Уксус, горчицу и растительное масло смешать в однородную массу. (состава должно хватить на 3 слоя!)
4.Сельдь очистить от шкурки и костей. Измельчить на маленькие кусочки.
5.Укладываем слоями сельдь и лук, аккуратно пропитываем составом из п.3
6.Далее - слой моркови, поверх него укладываем отжатые огурцы. Слой огурцов смазываем хреном.
7. Укладываем слой яиц и пропитываем его подсоленой и подперченой сметаной.
8. Последний штрих - свекла, которая слегка пропитывается соусом из п3.После него она становится такой гляцевой,насыщенного цвета, что глаз не оторвать :)
9. Охлаждаем в холодильнике около двух часов.
И подаём к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий