воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Под какой шубой спрятать селёдку?

Сельдь под шубой.



С селёдкой под шубой все закомы с детства.

До 30 лет при упоминании этого блюда я издавала нечто типа "фииии, я ЭТО есть не бууууду..."

А потом я таки решила ЭТО приготовить. И теперь с удовольствием  наблюдаю, что не только у меня "слюновыделение" :)

Давайте попробуем приготовить и опробовать?

Тем более, что повод не за горами :)


салат получается лёгким, хорошо усваивается и.......
 за одно вы не только получаете удовольствие, но и проводите профилактику против вирусов и паразитов, да и с перистальтикой проблем не будет ;)

Ингридиенты:


  • Селедка - 1 шт.
  • Яйца    - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свёкла  - 3 шт.
  • Лук     - 2 шт.
  • Огурцы солёные - 3 шт.
  • Хрен    - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • соль, перец.


Инструмент: 


  • Фольга или газета для чистки сельди
  • Тара, в которой мы будем создавать наш шедевр
  • Разделочная доска
  • Тёрка
  • Нож
  • Хорошее настроение!



1. Морковь и свёклу запекаем (я это делала в мультиварке)Запеченые корнеплоды гораздо насыщеннее по вкусу, нежели вареные.Очищаем от кожицы.
В духовке это можно запечь в фольге.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем.

Лук очистить, измельчить.

2.Огурцы, свёклу, морковь, яйца по отдельности пропускаем через крупную тёрку.

3. Уксус, горчицу и растительное масло смешать в однородную массу. (состава должно хватить на 3 слоя!)

4.Сельдь очистить от шкурки и костей. Измельчить на маленькие кусочки.




5.Укладываем слоями сельдь и лук, аккуратно пропитываем составом из п.3 

6.Далее  - слой моркови, поверх него укладываем отжатые огурцы. Слой огурцов смазываем хреном.

7. Укладываем слой яиц и пропитываем его подсоленой и подперченой сметаной.

               
8. Последний штрих - свекла, которая слегка пропитывается соусом из п3.После него она становится такой гляцевой,насыщенного цвета, что глаз не оторвать :)

9. Охлаждаем в холодильнике около двух часов.
                        И подаём к столу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий